Белый пепел

Дмитрий Рудаков
День прошел, только вечер не светел,
Продолжается времени бег,
Оседает с небес белый пепел,
Почему ты грустишь, человек?

От того ли что жизнь быстротечна?
От того ли что  день прожит зря?
Ты смирись, ничего тут не вечно
Да и там не ахти говорят…

Все сильнее летит белый пепел
Душ, сгоревших  во имя Его…
Никого ты сегодня не встретил
И нигде не найдешь  никого.

Белый пепел ложится на лица,
Белый снег новогодней мечты…
Никуда уже не возвратиться,
Так живи же сегодняшним ты!

Огоньками  играется ёлка,
Белый пепел летит за  окном,
На душе неуютно и колко…
Не сегодня… Чуть позже… Потом…