Тополь

Григорьев Сергей Борисович
Тополь.
Одинокий,старый тополь.
Что стоишь ты с грустью на Плющихе?
В голове давно твоей витают
Мысли о берёзке той красивой.
Помнишь?
Напряги свою ты память,
Как в рассаднике вдвоём вы были.
Вот тогда свою любовь познал ты,
Как берёзка листья распустила.
Вспомни -
Ветер наглый шалунишка,
Крону её сильно взбаламутил.
Всю её бессовестно облапал
И умчался ввысь невозмутимо.
Ну,а ты слезу свою роняешь,
Защитить тебе её не в силах.
Ты ей пуха под ноги кидаешь...
Жаль далёко,было бы поближе.
Вот тогда-бы он её не тронул,
Ты её своей накрыл бы кроной.
И росла бы,хорошела та берёзка...
Зависть?
Пусть завидуют,но молча.
Тополь,
Одинокий,старый тополь.
Ветер возмужал,стал ураганом...
Знаешь,а ведь где-то там стоит берёзка,
Также как и ты она страдает...

     (С.Григорьев.)