Гнев

Марина Суханова -Тигра
Когда ветер дует с Небес,
Он приносит с собой Их Запах.
Этот аромат ни на что не похож в Сансаре.
Вдохнув его однажды, невозможно забыть о нём.
О, это сладкое томление чувств,
ты приносишь с собой Желание –
Никогда не покидать этого ощущения
блаженства и безмятежности,
ясности и нежности.
Но, вокруг столько мнимых соблазнов,
стремящихся перебить запах Небес.
Они цепляются за мой ум,
как репейники на дороге,
И мне так трудно отдирать их,
когда они уже приносят страдания.
Ещё труднее не рассеять их снова,
чтобы идущие следом,
не попали в ту же ловушку.
Гнев возникает внезапно,
От беспомощности и торопливости.
О, какая это СИЛА – ГНЕВ!
Нельзя растрачивать её впустую,
на какие то репейники.
Пусть эта сила поможет мне пройти по Пути, не касаясь их.
Я смогу? Я СМОГУ!
Я МОГУ и ДЕЛАЮ!