Рожественские напевы

Иван Корсаков
Зимой часто сильный ветер,
Ночью звёзды сыплются.
Лучше нет на белом Свете,
Когда девки лыбятся…

***

Снег, снег, снежок,
Белая метелица.
Кто не любит песни петь,
Никогда не женится!

***

У дороги вырос дуб,
Рядом растёт ёлочка.
Если с дамой будешь груб,
Не поймёт нисколечко…

***

В Рождество мороз пришёл,
И снежинки кружатся.
И всем людям хорошо,
И красиво дружится.

***

Я приехал на свиданье
С милою невестою.
Начинай свои страданья,
Если хочешь песнею!

06.01.2016 г. И.К