По - зимнему на рождество

Анастасия Сашкина
                ****** ПО - ЗИМНЕМУ НА РОЖДЕСТВО ******

Здравствуй ЗИМА с метелью и вюьгой,
          Ты и Вивальди была подругой.
         
И скрипки звучали по снегу хрустящему,
         Здравствуй, зима, зима настоящая!

С морозцем и голубою луною!..
          И вместе с Вивальди любуюсь тобою.
         
Не наглядеться - сияние Божье!
          Звезда загорелась, ничто не тревожит.
         
Как-будто недавно, но тысячи лет
          Прошли, - и Христа в Вифлееме уж нет..
         
Но снова зима торжествует рожденье, -
          Великого Сына - Земли вдохновенье.
         
И звёздам над снежной равниной сонет.
          И музыка ангелов льётся, как свет,

И снова звучат над виолончелью.
         Струны Вивальди, над колыбелью.
         
И скрипки звучат и звучит фортепьяно
          Здравствуй, зима с Рождеством неустанным!..
    7 января 2016года.