Пойду я темным вечером

Дмитрий Гревцев
Пойду я темным вечером
Дровишек наберу,
Пока мне делать нечего,
Огонь в печи зажгу.
Затею кашу вкусную
Поставлю на огонь,
Люблю я печку русскую,
Да русскую гармонь.
Люблю я песню русскую,
Со смыслом чтоб была,
Веселую и грустную,
Страдала чтоб душа.
Люблю я зимним вечером
Душою отдохнуть,
Когда мне делать нечего,
Чтоб груз с души смахнуть!
Д.Гревцев