Апрель

Александр Эрн
Пришла Весна! В свои права вступил Апрель!
Повсюду пенье птиц. Тепло. Звенит капель.
Над просекой туман клубится.
Снег тает. Верба, как девица
Сияет жемчугом ветвей.

Лес пробудился, оживает.
Помолодел... Благоухает.
Пернатых не смолкает трель.
Меж сосен вековая ель
Покачиваясь отдыхает.

Мезгой земля бела под ней.
Журчит проснувшийся ручей.
Среди берёз в тени унылой,
Зелёный мох, как это мило,
Покрыл перста у прелых пней.

Там островки проталин дико
Разбросаны. На них, брусника...
Пестрят, не отвести очей,
Кустами голыми черника,
И можжевельник - рядом с ней.

Скользит по воздуху украдкой,
Чуть уловимый и хмельной -
С болот, окутанный загадкой,
Багульник дарит запах свой.

Ступаю, шаг ещё бодрей -
Хоть ноги вязнут по ботинки,
След оставляя на тропинке
С водою талою на ней.

Пришла Весна! В свои права вступил Апрель!
По всюду пенье птиц. Тепло. Звенит капель.
С ветвей свисая, как росинки.
На солнце лес, как на картинке
Сверкает сотнями огней.

YouTube: Всеволожск-д жизни-апрель