Пулями

Семен Ромащенко
Пулями снега не совершишь убийств,
Бомбами дней не сотрёшь нас с лица земли.
…Улица, улица — словно огромный пирс,
Где никогда не предвидятся корабли.

Под пулями снега стоишь — молчалив, одинок,
И безоружен… Другого такого нет.
Мог бы поставить миры на колени у этих ног!
Мог бы ты свергнуть правителей тысяч планет!

…Ан нет! Ты стоишь. И не видишь у моря дна.
И кажется, что сорвёшься, сказав:
— Враньё!
Есть сотни планет! А тебе нужна лишь одна,
Но между планетами ты не найдешь её!

И всё-таки ждёшь, боли свои терпя,
И всё-таки веришь, что встретишь ещё родней.
…А белые пули навек пробивают тебя,
И свет твой всё больше тускнеет под взрывами дней.

15 мар 2014