душа с душком

Евгений Шапиро
Нет у тебя, человек, ничего, кроме души.
Пифагор Самосский.


смердит моя душа, душа – с душком,
с годами я душой не хорошею…
тревожно: не протухла б целиком;
я должен ей опять намылить шею.


придется чистить фибры от тоски,
прилежно выводить унынья пятна,
чтоб распускала чудо-лепестки,
да источала аромат приятный.


еще – отмыть от памяти утрат,
затем любви попотчевать мочалом,
чтоб, как и раньше, много лет назад,
мелодией волшебной зазвучала!


прошу тебя, родная, хоть чуть-чуть,
приди моей душе подраить спинку,
ее, конечно, лучше б простирнуть,
вот только не придумали машинку.

< 2005-й год >