Мотивчик

Юрий Богомолов 2
Когда стихи с утра читаю
Или смотрю на зимний лес,
Или ногой легко ступаю
По кромке сумрачных небес,
 
Я слышу простенький мотивчик,
Я слышу искренний куплет
О чем-то безвозвратном, личном,
Забытом мною в толще лет.
 
И голосок звучит негромко-
Не разобрать в пяти шагах
И то ли робко, то ли ломко
Перемещается впотьмах.
 
И слухом, к счастию, отмечен,
За ним я и бегу, и рвусь.
И более всего на свете,
Мотивчик потерять боюсь.