Сухой лист

Владимир Кравцов 2
Пикирует сухим листом
под ноги «золотая»  осень,
Дожди, оставив на потом,
свои традиции забросив.

А синий неба купорос
Застыл в полураздетых кронах,
и солнца блин навеки врос
В, почти что, летнюю корону.

Шуршит опавшая листва,
как в книгах тонкие странички,
в груди душа полужива –
Не дай бог принесет кто спички.