Муза

Владимир Шин
Не тяготясь супружеского груза
Он был женат. И, кажется, удачно.
Лишь иногда таинственная Муза
Его влекла сквозь лёгкий дым табачный.

И он творил, срывая с Музы шмотки,
Нащупав рифмы вдохновлялся снова...
Наверно выпил слишком много водки,
Хотя она была почти готова.

 
Домой с "Парнаса" возвратившись к ночи
Пытался оправдаться он стихами.
Но очень часто от красивых строчек
Разило незнакомыми духами.