Каховка

Александр Эрн
На перекрёстке дорог -
Стоит, как будто шагает,
Памятник каменный - строг,
Того и гляди - покарает.

Годы гражданской войны -
Эпохой в себе отражает.
Цену кровавой резни -
За безответственность, знает.

Скульптуры пристальный взгляд
Своей не пропустит цели.
Женщина-воин, солдат -
В красноармейской шинели.

Художник изобразил -
Ваяя в эпическом стиле,
Кто душу свою заложил -
Потворствуя адовой силе,

Пусть знает, за всё придёт
Расплата - лежать в могиле,
А если - хитёр, матёр -
Ждёт кара в загробном мире...

Винтовка, будёновка, штык -
Не портят прекрасного лика.
Образ суровый хранит
Монументальная Ника!

31.03.2009 г. (К.С.) СПб

YouTube: всеволожск - дорога жизни - каховка