Зима народная

Владимир Шпагин
Дни  наживают  темноту,
что  новосёлы – невеселье.
И  с  неба  сыплют  бело  зелье,
задабривая  пустоту.
А  мы  под  саваном  снегов
зиме  простим  убийство  лета.
Её  тишайшая  вендетта -
объятия  снеговиков.   
Что  скажешь,  сервер  одеял?
Из  Гугла  слямзить  адрес  юга?
Мечту  согреть,  а  в  тёплый  угол
рассвет  ползёт,  как  нелегал.
Трамвай – мороза  Буцефал,
влечёт  отозванных  из  сна,
и  на  окошке  серебристом
малыш  выводит: - мэри  кристмас,
дыханьем  тёплым,  как  весна.