Жизнь одна

Владимир Капранцев
          ЖИЗНЬ ОДНА.
 ВОЗМОЖНОСТИ РАЗНЫЕ.

ДОРОГИЕ РОССИЯНЕ!
                Я ухожу -  Б. Ельцин.      

А, где ты упала? Дочка!
Не роптала и это - крах.
Не могилы и ни цветочка,
Иногда - не знакомый шаг.

Мимо идут, все мимо
Но, есть и Отец, и Мать!
И всегда ты ими любима,
Но, перестала их понимать.

И тебя понять - не возможно
Ты принимаешь наркотики.
Вводишь внутрь их и подкожно,
Но, а после - антибиотики.

И все - равно заразилась - печень!
Теперь не дает тебе жить.
За наркотики платить нечем,
Но, ты готовая и заслужить.

Жизнь в полоску и это - всегда
А, у тебя она, только - черная.
И не рез - скатилась слеза,
Но, ты быстро её - утерла.

Не слабак, не канючила
Знала, что не помогут.
Каждый час твой, теперь по случаю,
А, что надо? С тобою всё - тут.

Шприцы, какая - то доза?
И, не чистый платок в кармане.
Вот умереть бы, но до мороза
И все - равно, не хочу я к маме.

А, и у  папы, там - коммуналка
И мною давно решено.
Родных и себя, всех жалко,
Но, страдаю одна и давно.

Последние силы трачу
И где - то последний вздох.
Без слёз! Но всё время плачу,
И, уже не чувствую - ног.

Мне надо присесть - наверно?
Не знаю адреса - не скажу.
Всё скверно, конечно скверно,
Но мне кажется - УХОЖУ.


         03.01.2016 год.