Мороз январский, с колоколен

Александр Владимирович Горбунов
Мороз январский, с колоколен
Я слышу мирный благовест.
День благодатью удостоен,
Все праздником живет окрест.

В сей день родился Он, Миссия,
Иисус-младенец - Божий сын.
Рождение празднует Россия,
Мы все в молитве, как один.

Благословляет пастырь паству,
Хор величает славный день.
Нас даровал младенец царству,
Где вечности блаженной сень.

За Рождеством придет Крещение,
Во льду холодном иордань,
В святую воду погружение,
И жизни ход, что Богом дан,

Души прозревшей покаяние,
Молитвы теплой благодать,
Христом дарованные знания,
Желанье путь свой исправлять.

Январь 2004-2016