Я погадаю при свечах

Наталья Дорошина
Рождественская ночь...пора гаданья,
Зажгу свечу, желанье прошепчу в словах...
Ждать буду появленья очертанья,
Того лица, что отразится в зеркалах.

Так раньше мамы,  бабушки гадали,
Нас уверяя в этом волшебстве...
Что видели своими же глазами,
Кто предначертан был им по судьбе.

Надеюсь...в эту ночь лицо твоё увижу,
В мечтах... придуманного для себя...
Твой голос тихий и загадочный услышу,
Я поздравляю с Рождеством тебя!