Поздравительное. - Стокгольмский синдром

Джей Ки
полночь. я делаю кофе и жду рассвет.
я не грущу - ведь есть мама, тепло и дом.
что ж, с именинами! я позвоню.. или нет.
вновь обострился проклятый стокгольмский синдром.

знаешь, обычно желают здоровья, любви,
счастья, удач и впридачу чего-то ещё.
но моя слабость/болезнь, ты как хочешь её зови,
мне говорит, что с тобою там всё хорошо.

ты не болеешь, ты любишь и ею любим,
счастлив - пожалуй, что да - и удачлив, как чёрт...
боже, мы, люди, ужасно собой дорожим,
нас беспокоят престиж, щегольство и почёт.

как не протратиться зря, не прожечь эту жизнь.
как отыскать бы того, кто тебе помог.
боже, мы, люди, ужасно собой дорожим,
стоя на вечном распутье своих дорог.

вечные муки: куда, от кого и с кем,
только успеешь построить свой хрупкий мир -
кто-то возьмёт и обрушит его - совсем -
а на твоих обломках затеет пир.

знаешь, ты стал моей бомбой, случайно, вскользь,
бог без тебя меня - выдаст, свинья - съест.
я пешка, что метит в дамки, а ты - король.
ты - моя пуля в лоб, мой любимый крест.

...чёрт, я испортила праздник. мне очень жаль.
ты близко к сердцу прими - не сегодня, потом.
кофе не греет. я кутаюсь крепче в шаль.
вновь обострился проклятый стокгольмский синдром.