Время собирать камни

Александр Эрн
Нахлебались немало горя мы.
- На круги своя возвращаемся.
Лже-реформами обескровлены.
Всё грешим сперва, потом каемся.

За обманутых, обездоленных,
Пусть ответит кто "камни разбрасывал":
"Понапрасну не тратя семени"
- Разорял страну, и заказывал...

Ликвидируя, "по ходу пьесы",
Устранили героев племени:
Цвет Отечества, совесть нации,
Правдолюбцев смутного времени.

"Концы в воду..." - конторы опричники
Разыграли "свой шар" безнаказанно,
Филигранно сработали хищники:
"Мол, раскрыто всё, и доказано".

Как "швейцарские - тикают часики".
- У структуры система налажена.
- Механизм завели аналитики.
- Покарать, она, может каждого.

Чтобы жить - "не ступая на грабли",
А, закон - не зависел от "милости",
- Время нам "собирать камни",
Всем - по совести и справедливости.

YouTube: Всеволожск-д жизни - время собирать камни