Медведь

Любовь Лещинская
Мирно спал в своей берлоге
И не думал просыпаться.
Прилетели три сороки,
Стали шумно возмущаться:
"Спит и спит! Эй, косолапый!
Может выйдешь из берлоги?"
Только он закрылся лапой,
Зря кричали белобоки.
"Если встану - будет хуже.
Лучше вы не подходите!
Вот - поймаю вас на ужин,
Вы весною тарахтите"