А жизнь вся впереди...

Анатолий Цепин
Как искорка в ночи
          от яркого кострища
Взметнется в вышину,
          со звездами на ты,
Мятежная душа,
          оставив пепелища,
Отправится в полет –
          осваивать мечты.

Но это впереди,
          за гранью тьмы и света,
За шторами ресниц
          навек сомкнутых век.
Пока же жизнь спешит,
          как яркая комета,
Орбитою судьбы
          в новорожденный век.

Лиха беда отстать,
          спешим, что было мочи,
Сквозь тернии забот
          на крылышках мечты,
А кто-то впереди
          заботливо пророчит,
Что миру только шаг
          до роковой черты.

Не верь, мой друг, не верь,
          живи, покуда бьется
Ретивое твое
          в восторженной груди,
И творчество твое,
          бесспорно, отзовется,
Ведь сколько ни живи,
          а жизнь вся впереди!