Стихи - загадки для малышей - 11

Евгения Урусова
Он любых цветов бывает,
От дождя нас укрывает.
Грозовой не страшен фронт,
Если есть с собою ….
(зонт)

День за днём они идут.
Есть везде: и там, и тут.
Для удобства и красы
Носим на руке ….
        (часы)

В яркий фантик разодета,
Может быть любого цвета
И вкуснее нет, чем эта
Симпатичная .…
      (конфета)

Он горит и полыхает,
Тлеет или угасает.
Без нужды его не тронь.
Обожжёт тебя …
               (огонь)

Плавниками шевелят,
Жалко, что не говорят.
Угадаем без ошибки,
Что в аквариуме …..
       (рыбки)