Отгремели петарды

Валя Соловьёва
Отгремели  петарды
            исчезнув   угаром...
мишурою цветной
          карнавальная смесь,
на окошке   свеча
         прошлогодним нагаром,
и  с Мороза летит
         мятой  шубою  спесь.
Будет всё,  как обычно
 -  деревья   на свалку,
 игрушки в комод,
           как ненужную вещь...
старый год провожать
         мне немыслимо   жалко,
 это  вечная  грусть
            прицепилась, как клещ.
Новогодняя сказка
         в  блестящих одеждах,
промелькнув  за окном,
              растворилась,  как хмель...
только  Старый мой год
            мне оставил надежду,
положив  своё сердце
     с любовью под ель.
Что  зима  - улетит,
      а за нею морозы,
от весенних дождей
       первых   мартовских дней,
что  сосулек увижу
        я  светлые   слёзы
и на сердце вдруг стало
          намного теплей.