Пыль и быль

Леонид Донской
Судьба нас разбросала словно пыль,
Развеяла по ветру, растоптала,
Все то, что было с нами, это быль,
В живых из нас осталось мало.

Кого винить, кто в этом виноват,
Что мы лимит свой жизни исчерпали,
И нам приходится теперь признать,
Что мы частицей этой пыли стали.

Восстать из пыли? Это невозможно,
Хоть тяжело, но можно лишь вздохнуть,
Ведь это истина, ей-богу, непреложна,
Пыль можно просто лишь стряхнуть.

Об этой пыли скоро все забудут,
У каждого своя судьба, свой путь,
На этом свете жить потомки будут,
И их не просто будет ветром сдуть.

            *  *  *