Ночь настала

Евгения Ревакова
Ночь настала, дух морозный
Вьётся в блеске серебра,
И на подиум, на звёздный
Катит белая луна.

Побежит небесный, лунный
Луч заметный не спеша,
Перебором семиструнной
Дрогнет муза, чуть дыша!..

Струны в плач! Слезой прольётся
Светлой девичья душа…
Может, нынче встрепенётся
Сердце милого дружка?..

И тальянка томным басом
Развернёт свои меха,
Что не хватит места часом
Для раздольного стиха!..

С гармониста взятки гладки -
Песни, пляски, как с куста,
Тут такое дело – Святки
На рождение Христа!

Где-то близко, недалёко,
А в сочельника канун
Заиграет песнь Востока
Голосами в сотни струн!

Посулят святые звуки,
Благо любящим сердцам,
Отзовётся гласом гулким
Благодарность небесам…

И в долине вспыхнет снежной,
Свет небесный естества -
Знак Свершений и Надежды -
Светлый праздник Рождества!