Не сообщай открыто где то...

Владимир Корн-Березовский
Лишь заикнись открыто где-то,
Что ты богат иль знаменит -
К тебе пожалуют приветы
От тех, кем напрочь позабыт...

И опьянённая достатком
Гурьбой пожалует родня,
Что в горе бросила украдкой,
Своё бесчестие храня.

Ты стар и немощен, к несчастью,
И скоро в мир уйдёшь иной -
Тут и прилипнут Кати, Насти...
С ТВОЕЙ, конечно, детворой!

Родных каких-то понатащат,
Те подтвердят, что был контакт -
"Ну там, в стогу под рыжим плАщем
Вы колыхались бойко в такт!

Теперь отписывай ребёнку
Пока не поздно, милый друг,
И эти серьги, и гребёнку,
В которой вправлен изумруд..."

Родня дружна до той минуты,
Пока ей нечего делить!
Дерутся насмерть баламуты,
Деля, что ты сумел нажить!

Не сообщай открыто где-то,
Что ты богат иль знаменит -
Тогда не будет и привета
От всех, кто много лет молчит!