Сельская гадальная...

Лариса Марченкова
Мой муж, под старую попень,
Собрался погадать.
И вот пошел он за плетень
Свой валенок кидать…
И с левой сняв ноги, кряхтя:
- Дай Бог, а может бес…
Он размахнулся не шутя,
А мимо мерседес…
Сверкая фарами «ксенон»,
Модели S-600.
…Напрасно мимо ехал он,
Иль делал разворот….
Треск стекол, скрежет тормозов,
Ор, мат, ТД, ТП.
Не предсказание судьбы
Случилось – ДТП.
Какого х…рена погадать
Собрался мой супруг,
Теперь придется продавать
Амбар, коня, сюртук.
На «Всем понятном языке»
Желаю впредь на раз:
Гадайте лучше вдалеке
Правительственных трасс.