Подвиг

Иван Василевский
Молодой генерал восемнадцати лет,
Одержал он немало великих побед.
Ранен был он не раз, и не раз был пленен.
Орденами, медалями был награжден.
Был любимцем солдат, был любимцем отцов.
Был любимцем великих Небесных Творцов.
Но не меньше, чем каждый из нас он страдал.
И за нас жизнь свою без раздумий отдал.
И теперь только крест его память хранит.
Нам расскажет о нем нерушимый гранит.