Крещенские морозы

Владимир Ружицкий
Крещенских морозов достойная рать
К атакам готова всерьёз,
Природу грозится безбожно карать
За свой новогодний курьёз.

За то, что, проспать умудрилась зима
Декабрь и часть в январе,
По тёплым квартирам, уютным домам
Придётся бежать детворе.

А взрослые, шубы и парки надев,
На службу вприпрыжку спешат.
А там, уж, раздевшись и чаю нагрев,
Бумагами станут шуршать.