Заснеженных елей базары душистые

Нина Дедлова
Заснеженных елей базары душистые,
Спешащий куда-то народ.
И кажется, что  ожиданием выстланный
День в  сказочный  мир уведёт.

Туда, где раскосые зайцы, отчаявшись,
Найдут на поляне ночлег,
Где звёзды, о ели земные поранившись,
Осыплются искрами в снег.

Где будет всю ночь хороводить с метелями,
Кружить и смеяться зима.
И птица, сверкая чудесными перьями,
К вам на руку сядет сама.

И сказка реальностью станет неспешною.
Забыв обо всём, вдруг поймёшь:
Ты ночью сегодня, безумной и снежною,
В реальность другую войдёшь.

Там будет всё то же - шаги торопливые
И снег под ногой голубой.
Но только ты будешь немного счастливее,
И год будет тоже другой.