Риторические вопросы

Игорь Мунтян
Животный и растительный миры
зовут природой.
- Мужчина, женщина, а вы
откуда родом?

Волну, огонь и острую метель
творит стихия...
- Творят ли судьи между дел
дела святые?

Зелёный стол. Я - карта. Ты - крупье.
Цвет чёрный, красный.
- Что у другого на уме,
всегда опасно?

Мечети, церкви, радуется глаз.
Хрустят поклоны.
- О, Бог, Аллах, который раз
зачем нам войны?

Строфа, картина, ноты до, ре, ми -
очеловечат.
Старуха, дед... - так это мы!
- А кто предтеча?