За пазухой у бога

Нина Ваксман
Написано не мало и не много,
а все что есть за пазухой у бога
и все, что он так просто не отдаст.
Не от того ль
              случается, поэтам
жизнь закруглив канцоною куплета,
себя с самим собой зарифмовать?

Несется мир, случается и длится
однажды сказанный.
              безумного возницы
не укротить и вожжи не отнять.
Не от того ль, за пазухой у бога
живет неукротимая тревога,
которую не вынуть, не унять...

За пазухой у каждого поэта
Живет неукротимая планета
и все что хочет вырваться и стать.
Не от того ль
              Случается у бога,
в сердцах, неукротимая тревога
и вечен он, и жизни не предаст.

4,1,16