Родство невинных душ

Бенджамен Добрый
Дети - это люди, еще не научившиеся лгать, а старики – это люди, которым уже незачем лгать.

Ф.А.Искандер

Родство невинных душ
Без лоска, в неглиже.
Еще не нужен куш,
Иль незачем уже.

Еще не начат бег
По весям бытия,
Еще невинен смех
Под струями дождя.

И не вкушён еще
Лжеблагочестья тлен,
Не начат скорбный счет
Увечий и измен.

Иль все наоборот:
Шагнув за эту дверь,
Уже потерян счет
Страданий и потерь.

И обнулив концы,
И затупив клыки,
Смотреть на этот цирк
Сквозь решето руки.

Им чужд ненужный блеф
Не в меру ушлых душ.
Один еще не лев,
Другой- уже не дюж.