Зимушка красавица!

Лидия Клыкова
Как всегда пришла Зима,
                да завьюжила,
Все морщинки на реке
                разутюжила!
Льдом сковала, он блестит
                словно стёклышко,
Самоцветами сверкает
                снег на солнышке!
Не качаются деревья, не шумят -
                зачарованы,
Спят, дыханием Зимы
                заколдованы,
А от инея все ветки
                серебряные,
Поют Зимушке метели песни
                хвалебные!
Запорошены иголочки у Ёлей
                зелёные,
А сосульки наполняют лес
                перезвонами!
Ходит Зимушка-Зима
                раскрасавица,
Украшений не жалеет
                старается!
Весь народ её встречает
                с почтением,
На красоты зимние глядят
                с умилением,
Детвора на санках с горок
                катается,
На забавы Зимушки никак
                не нахвалятся!!!