Ох, душа!

Ангелина Дождёва
Не гори, душа, не разжигай пожары
В той любви, что нет уж, всё равно.
Всех обид тревожные удары -
Всё прошло уже давным-давно.
     И красиво делая ресницы,
     Чтоб спокойствием держался взгляд,
     Хочешь ты кому-нибудь присниться!
     Ведь глаза о многом говорят.
И куда летишь, сама не зная,
Словно попрыгунья стрекоза?
Ох, душа! Ты глупая,земная...
И огнём блестят твои глаза!
     Чтоб твоя красивая улыбка
     Не теряла свой эффектный вид,
     Ты не делай глупые ошибки -
     Уходи спокойно, без обид.
Упадут на душу снегопады,
Пусть затушит пламя хрупкий лёд!
Мне земной любви уже не надо,
Но душа ещё чего-то ждёт.