Времена

Гончаров Николай
Время нам подаренного света,
Может быть, других времен не краше,
Но считаем лучшим время это,
Потому что эти годы – наши.

Детские шаги самопознанья
Безобидных лет шестидесятых;
Радости и разочарованья,
За ошибки первые расплаты.

В лучшее мы верили сначала,
Оказалось – было всё неплохо;
С нашим светлым временем совпала
Лучших фильмов светлая эпоха.

Пережив, осмыслить мы пытались
Встречи, расставания, заботы,
В путь страны вписаться постарались
Наших юных судеб повороты.

В девяностых, времени на милость,
Жизней подобрались середины.
У страны название сменилось;
Участь у империй всех - едина.

Нулевые минули спокойно,
Кто-то торопился, кто – не очень,
Кто-то не вполне, а кто – достойно
Попытался жизни встретить осень.

Вновь тревожный ветер над Землёю
Кружит завихреньями событий;
Частые порывы  над страною
Дёргают таинственные нити.

Будем верить, что на белом свете
К лучшему проторены маршруты,
И двадцатых ровный тёплый ветер
Принесёт нам светлые минуты.