Свисают ледяные бороды

Олесь Вербицкий
Свисают ледяные бороды

Из раструбов водоотвода,

И дышит вновь легко и молодо

От нас уставшая природа.


Между тверёзыми берёзами

Лес голубой пошёл пятнашками:

Во славу русского мороза

Играет золотыми шашками.


Я за турнир святой и праведный

Возьму себе "Букет Абхазии",

И пусть ярится месяц скаредный, -

Мне хорошо зимой в Евразии!

                2010