В Рождество

Недобрый Сказочник
Мы врозь. Останемся друзьями…
Мороз ослабнет к Рождеству.
В узор разлук вплетает звук
Полузамёрзшее «нельзя нам».

Прощу. Так чудно отзвучала
Причуд звенящая строка.
Ищу последнее «пока»
В прощальной влажности бокала.

Замены мне не отыскать
В стране неутолённой ночи… 
Монеткой катится тоска,
А колокольчика звоночек
Нам обещает в Рождество
Заветной встречи волшебство.

© Недобрый Сказочник