Серенада поэта во все времена

Рафаэль-Мендель
Давно забылась сказка золотая,
Где каждый небожитель сыт и пьян.
Над водопадом голуби летают.
А в водопаде плавает сазан.

Затихли звуки праздничных мелодий,
Уснули музыканты на ходу,
И всё уже неправильно в природе,
Как будто в неухоженном саду.

Но я люблю вас, женщина святая,
Хоть мир танцует бешеный канкан.
Над водопaдом голуби летают.
А в водопаде плавает сазан.

Сыграем вместе в радость-угадайку,
Обнимемся у жалких на виду.
Придём опять на зимнюю лужайку,
Что плачет в неухоженном саду.

Там, на траве, роса под снегом тает,
Бьют горестные зайцы в барабан,
Над водопадом голуби летают,
А в водопаде плавает сазан.

Но я люблю вас в это новогодье,
Пусть мир срывает с подлости узду.
И всё давно неправильно в природе,
Как будто в неухоженном саду.

Промчится в темноте безумных стая,
Рассеются коварство и дурман.
Над водопадом голуби летают,
А в водопаде плавает сазан.
                Рафаэль-Мендель
                5 января 2016г.