Спрятался в безвременье мирок...

Татьяна Левашева
Старый дом не жалует гостей...
Сад украшен яркими цветами,
Вьётся плющ, свисающий со стен,
И щебечут птицы неустанно.

Но никто в калитку не войдёт,
И хозяин не откроет двери.
Потаённый дом из года в год
Своему уединенью верен.

Спрятался в безвременье мирок
Под лучами солнечного лета.
Крики непоседливых сорок
Сообщают радостно об этом.

Только раз мне видеть довелось
Уголок, что неподвластен тлену.
Спящей не случайно повезло -
Явлено по вышнему веленью.

Видно, сон предутренний глубок,
Если погружение реально.
Посетила сказочный мирок,
Покидать который было жаль мне.