сонет на тему - суперлуние

Ситников Константин Игоревич
Немного  розоватая луна
Повисла  над столбами перекрёстка,
Меж сизых стен она была видна
В двух-трёх случайных облачных полосках

Чем этот вид других заворожил? –
Всё как всегда, она лишь чуть крупнее,
И почему тебя берёт в зажим,
И взгляды застывают – каменея?

Луна - не просто запылённый шар;
Большой светильник ночи необъятной,
Ты – ближний космос и бесценный дар,
Тебя увидеть в небе так приятно,
Источник вдохновенья и мечтаний,
Который удивлять не перестанет.