Доброта

Татьяна Демидова 3
А я добра, увы, не знаю,
И только злобу уважаю,
Она ведь, как змея-гюрза,
Всю правду выплюнет в глаза!
Добро же по головке гладит.
Но втихаря в карман нагадит,
Иль уведёт ещё куда...,
Нет, лучше злоба господа!
.........
Но доброта, конечно есть,
Ведь ласка бабушки - не лесть,
Её молитва и глаза... .
Я не боюсь тебя, гюрза!
Добро, это такая сила,
Что с ним не страшно ничего,
Поэтому-то Зло спесиво
И наряжается в него.
Добро спокойно, неприметно,
Несуетно, как лунный свет.
А если кто то дал конфету,
Возможно, что добра здесь нет.

  2016г. Татьяна Демидова