Золотой ключик

Леонид Фролов
                Черепаха Тортила знает великую тайну.
                "Золотой ключик".
                Алексей Толстой

Я с годами мудрей становлюсь, как черепаха Тортила.
Мысль моя философски в глубинах житейских витает.
Тем не менее, судьба за горло меня  схватила,
И терзает, сволочь, а терзая - не отпускает.

Да, не отпускает... И я её ненавижу, гадостную.
А бессонница мучит: и пью я нервозно, и маюсь.
И судьбу свою, суку постылую и безрадостную,
Всё пытаюсь понять... И как видно, напрасно пытаюсь.

Потому что... Увы, увы... Потому что...
Потому что на рваные нервы, увы, я разобран,
Потому что, родившись на белый свет злополучно,
До сих пор  не понял: зачем в этом мире я создан.

Но!.. Когда-нибудь...Но когда-нибудь высшая сила,
Жизни глупой моей до звона рванёт тетеву....
И тогда объяснит мне мудрая черепаха Тортила,
Что я в мире, грешном, для тебя, безусловно, живу.

И подарит Тортила мне Золотой Ключик,
И открою я Ключиком этим волшебную дверь...
После этого нас ничего уже не разлучит...
Я поверю в удачу... И ты в неё - тоже поверь!