Рыцарь Дюрера

Александр Кочанов
Дорога,  камни,  пыль  и  небо,
Рыцарь  в  пути,  забрало  вверх.
Лицемерие  душ  за  монету  и  тело,
Перипетия  судьбы,  сгорает  день.

Я  не  боюсь,  всё  суета,
Взор  вдаль,  нога  на  стремя.
Глухое  ущелье,  иссушливый  ветер,
Копьё  подпирает  небо.

Сталь  потускнела, время  безверья,
Раны  на  теле,  соль  на  лице.
Путник  здесь  редкость,
Пашни  пустуют,  мор  войны.

Пёс  бежит  рядом,  чувствует  он,
Страхи  этого  мира,  у  смерти - часы. 
Тьма  идёт  следом,  уличить  во  лжи,
Стержень  вменяя  бренным.

Король  на  троне,  или  простолюдин,
В  мгновение  лишится  всего,  что имеет.
Жизнь  вся  из  таких  мелочей,
Собери  свой  шедевр.