Год 2016

Виктор Потрашков
Бесконечно время мчится
День за днём, за годом год.
Вот опять в окно стучится
Нашей жизни Новый год.

Раньше помним он бывало
Мчал взвивая вихри вьюг,
Белым снежным покрывалом
Укрывая всё вокруг.

Лес стоял в сиянье ярком,
Месяц с высоты светил,
Дед Мороз с мешком подарков
В гости к детям заходил.

А теперь же все другое-
Повернулся жизни круг,
Потепленье мировое
Изменило все вокруг.

Нет ни снега, ни мороза,
Даль зелёная видна,
Гонит ветер тёплый воздух,
Словно на дворе весна.

И течет тепла теченье,
В мир седых и молодых.
Пусть наступит потепленье
Даже в душах ледяных.

Пусть растают злобы льдины,
Яд исчезнет из кровИ,
Пусть придёт неотвратимо
Время мира и любви.

Дай Господь ещё нам силы,
Чтоб свой крест не уронить
Чтобы в этот год смогли мы
Жить, работать и любить.