Съешь пастилу...

Елена Нигри
Рождество,
а в дурке все то же:
завтрак, таблетки, обход.
В окнах - решетки,
на зону похоже,
кто-нибудь да придет.
Съешь пастилу,
мандарин и йогурт
елка вся в серебре.
Съешь,
а то ведь и спрятать могут,
темные дни в январе.
Снова палата,
стена, таблетки
лучше забыть и спать
ангел тебе принесет конфетки,
ангел не даст скучать.
А скоро
звезда над землей зажжется,
веришь ты или нет?
И мама твоя наконец вернется,
и выключит яркий свет...