Улыбка неба

Шевченко Алексей
Ночь поглотила землю,
Мысли одолевают…
Когда всё в доме задремлет,
Себя, зачем-то - пытаю.

Чувствуя в теле старость,
Поднимается грусть до звезд…
Сколько же мне осталось?
Всё чаще немой вопрос…

Звезды вдали мигают,
Словно хотят сказать:
"Тот, кто об этом знает -
Мечтает, чтоб вновь не знать…"

А небо, лишь улыбнётся,
Зорькой, вдали играя,
Вспоминая, как вечером солнце,
Тоже думало, что умирает… ;-)

***************************
Наша душа - нетленна,
То чувствуем, то забываем…
И ночью самозабвенно,
Напрасно себя пытаем.