Знаешь, милый...

Аля Власова
Знаешь, милый, когда ты покинул меня,
Я душой воспарила, ввысь раненой птицей.
Захотела на землю упасть и разбиться -
Камнем вниз,  свою горькую долю кляня.

В сердце ранил меня, словно острым копьём -
Тьма окутала взор - ...ни искры, ни луча.
Лишь в окне, угасая, догорала свеча,
Как в лампаде, искрясь, поминальным огнём.
 
Не страшна мне была пересудов молва,
Лишь тобой я жила и тобою дышала.
От разлуки в тоске - я одна умирала -
Равнодушен был ты – я жива, иль мертва.

Чьи-то нежные руки не дали упасть -
На лету подхватили - расправили крылья.
Вдохновили на жизнь, и исчезло – бессилье.
Не повергнет в пучину уже его власть.
***
Если искра огня затаилась в груди,
Ты раздуй в ней огонь - и любовь пробуди.
Если в сердце - лишь груда холодных углей -
Уходи безоглядно - меня не жалей.
Я молюсь за тебя.
Я прощаю, ...любя.