Пять часов до Рождества...

Александр Лукин 5
Усталый день шагнул за парапет,
Стирая серость неприметных окон.
Остыл камин, не греет старый плед,
И без тебя до боли одиноко.

Осталось пять часов до Рождества.
Сквозняк гуляет по пустой квартире,
А кажется, с тобой ещё вчера
Не мыслили жить порознь в этом мире.

Я опоздал на тысячу ночей,
У слова «мы» срок давности просрочен,
И мне не хватит тысячи свечей,
Чтоб к счастью путь светлее был... Короче.

Все наши отношенья на «нуле»:
По Фаренгейту в сердце минус двадцать;
Зима царит в душе и на земле,
Такая, что и марта не дождаться.

Белеет календарь от зимних дат,
И в строках поселился жуткий холод.
«Пойми – январь ни в чём не виноват» –
Благоразумье шепчет, как психолог.

Под Рождество давно не жду чудес,
И кто же знает – может быть, напрасно?
И мной неверно истолкован жест,
Что ты вернуться в прошлое согласна!?

Ночей холодных оборвётся круг,
Сквозь сон шаги знакомые услышу,
Почувствую прикосновенье губ,
Вопрос: «Мы, снова вместе?» – станет лишним...

5–6.01. 2016

Снежный бенефис (цикл)