Пять минут до Нового Года

Василий Рожков
Пять минут до Нового Года.
Вновь бокалы шампанским пенят.
Посвященья зиме в угоду
Календарные числа сменят.

В перерыве между словами
Нам послышится хруст снежинок:
Новый Год последить за нами
Пробудился в своих вершинах

И идет семимильным шагом
По родным околоткам нашим,
Красным носом, как красным флагом,
Над землею победно машет.

У него появился образ
Старика в озорном тулупе,
Черноземную нашу область
Батожком он по ребрам лупит.

А земле и смешно, и больно
Вволю радоваться фиесте.
Так и мы вместе с ней невольно
Пританцовываем на месте.

Пожеланья добра и счастья
На морозе клубятся паром,
А в желудках вино и сласти
Полыхают вовсю пожаром.

Мы внезапно соединяем
В пять минут, что прожито за год,
И по новой жить начинаем
И другим, и себе во благо.